学术看板
当前位置:首页 > 首页 > 学术看板
讲座预告丨区域国别学的西方传统和中国路径
发布时间: 2022-11-10 23:20:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“嘉陵历史名家论坛”


题目:区域国别学的西方传统和中国路径


主讲人:李秉忠,历史学博士、教授、博士研究生导师。现任陕西师范大学历史文化学院院长、党委副书记,教育部区域国别研究基地土耳其研究中心主任,国家民委环黑海研究中心主任。《土耳其研究》主编,兼任中国史学会理事。中国英国史研究会理事、中国中东学会理事、中国世界近现代史研究会理事以及英国埃克塞特大学“阿拉伯-伊斯兰文明研究中心”荣誉成员。主要从事土耳其历史和政治、英帝国在中东的殖民遗产,中东政治和国际关系,黑海史等方向的研究。现主持国家社科基金重点项目“土耳其国家治理难题研究”,科技部项目“比较帝国研究的现状和趋势”。出版专著《土耳其民族国家建设和库尔德问题的演进》(社科文献出版社,2017年)。先后在《欧洲研究》《现代国际关系》《世界民族》《西亚非洲》《史学集刊》《史学月刊》等期刊发表文章40余篇,在《环球时报》《环球》等报纸和平台上发表评论性文章20余篇。


主持人:冀开运,西南大学伊朗研究中心主任,西南大学历史文化学院教授,博士生导师。


时间:2022年11月17日(星期四)19:00-21:00

腾讯会议号:282 128 363