您的位置:首页 > 学生工作 > 预科风采
品民族文化 展民族风采——民族文化DIY作品展圆满结束
发布时间2015-12-09 16:20:19     作者:本站编辑    浏览次数: 次

20151126日晚七点,西南大学第十一个民族文化节系列活动之民族文化DIY作品展回顾及表彰大会在中心图书馆9楼举行。民族学院副院长何金元,图书馆副馆长李玉兰,民族学院2015级本科预科辅导员庄伟以及图书馆唐彪老师、李燕老师出席本次颁奖典礼。

颁奖典礼首先播放了本次活动的精彩视频。视频播放后,李馆长致辞,她表示此次活动圆满、成功,在全校范围内产生巨大积极影响,为全校师生了解少数民族文化起到重要作用。之后,8个民族代表依次介绍了本民族DIY展板和制作过程。随后,为民族文化读书会嘉宾以及少数民族DIY展活动进行了颁奖。最后,何院长对本次活动做了总结讲话,对活动的开展给予充分肯定,对学生们的精彩展示给予赞赏。

民族文化DIY作品展活动,是为庆祝我校第11个民族文化节,由民族学院2015级少数民族预科与西图读书会共同举办,是西南大学民族文化节系列活动的重要组成。作品展以手工制作立体展板以及文化手册的形式,展示了哈萨克族、回族、蒙古族、苗族、土家族、维吾尔族、彝族、藏族八个民族的历史起源、语言文字、节庆风俗、教育文化、社会生活等内容。1113-15日,8个民族的预科学生代表在中心图书馆负一楼阳光长廊进行展板展示,并热情的为观众介绍民族文化,历时三天。