历史文化学院•民族学院研究生女篮
发布时间2017-04-27 22:19:05     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017年4月12日中午,西南大学研究生女子篮球赛总决赛在西南大学第四运动场举行。参加总决赛的两支队伍分别是北区冠军历史文化学院·民族学院和南区冠军工程技术学院。

我院参加比赛的少民骨干生有1班的田亚珍、祁红美、王卓玛同学,2班的杨云淇、田阳梦君、雍西同学和5班的陶芮同学。院男子篮球队队员,少民骨干2班的马云同学为女篮的培训投入了大量的时间和精力,在他的指导下,女篮比赛取得了优异的成绩。此次比赛中,所有队员凭借着一流的技术和实力一举夺冠,由此可见少民骨干生的实力不容小觑,也让大家感受到了少数民族同学积极参与学校学院活动的热情。通过各民族同学间的团队协作配合,更体现了各民族大团结的时代精神!

(图为少民骨干5班陶芮同学跳起投篮)

比赛一开始,我院女篮先声夺人,取得7:1的领先。在第二节比赛中,赛势更加紧张激烈,尽管有稍许失误,但我院仍然以优异成绩结束上半场的比赛。下半场我院女篮渐入佳境,完全掌握比赛主动权,一鼓作气连进几球,最终以30:8的大比分领先,赢得本次决赛的总冠军!

本次球赛可谓精彩绝伦,热情洋溢。球员们不仅赛出了风格和水平,更彰显了团队合作精神与集体凝聚力,展现出了研究生积极向上的精神风貌。

(图为我院研究生女队合照)