历史文化学院•民族学院研究生男篮
发布时间2017-04-27 22:08:49     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017421日下午630分,在聚光灯的照耀下,西南大学研究生男子篮球赛总决赛在西南大学中心体育馆中隆重举行。历史文化学院·民族学院经过各种重围走进了决赛,而另一支进入决赛的队伍是资源环境学院。本次比赛资源环境学院荣获男篮第一名,历史文化学院·民族学院斩获第二名,经济管理学院获得第三名。

(图一为历史文化学院·民族学院全体男篮队员合影)

    运动馆中回荡着如雷贯耳、雷鸣般的掌声和欢呼声,场上运动员争分夺秒,拼尽全力迎战比赛。参加本次男篮比赛的队员有少数民族骨干班的呼斯乐、马云等同学,以及历史文化学院·民族学院研究生院的同学们,陈咏亮等老师也前来观看比赛,并为此次比赛加油喝彩。

决赛主持人由姚铮担任,她的解说给篮球赛更添色彩。赛前,由学生乐队带来两首live吉他演奏曲,并配有政治管理学院、植物保护学院和音乐学院啦啦队为紧张的篮球赛缓解气氛,同时也助阵了篮球赛的举办。

(图二为啦啦队现场表演助阵)

(图三为吉他live乐队表演)

 

决赛开始前的运动员入场环节,整个体育馆内响了阵阵掌声,欢呼声充满了赛场内外。随着裁判哨声一长鸣,男子篮球赛争夺冠亚军决赛正式开始。赛场内比赛此起彼伏,扣人心弦,在上半场比赛中,历史文化学院·民族学院处于有利地位,但由于这次篮球赛经历时间较长,同时我院球员还要为各自所在班级迎战院赛,因此体力消耗较大,在下半场比赛中,比分落后于资源环境学院。面对比分的差距,我院队员并没有自暴自弃,依然赛出风格、赛出水平,这种精神赢得了全场观众热烈的掌声,最终,获得了第二名的好成绩!

本次男子篮球赛比赛,是我院近几年所获篮球比赛中成绩最好的一次之一;同时,我院队员展现出来的精神面貌令人震撼,也反映了各民族同学一家亲的团结有爱状态。青春的汗水在篮球场上挥洒,时代的光环给予了我们最好的嘉奖。加油吧,我们的健儿们,我们为你们骄傲,我们为你们自豪,愿你们在今后的比赛中更上一层楼,愿你们在未来的学习生活中再创辉煌!