世界史专业师生开展学术交流会
发布时间2014-03-10 12:12:52     作者:本站编辑    浏览次数: 次

      4月25日,历史文化学院世界史专业师生在荟文楼六楼组织举办了一次精彩的学术交流会。参加这次学术交流的主要是研二同学,历史文化学院黄贤全院长和冀开运教授也应邀参加了此次交流会,为同学们点评并做相应指导。
      上午8:30,学术交流会正式开始。黄贤全院长首先对这次交流会的组织举办表示支持和赞赏,他认为这不仅是督促大家学习的一种手段,更能拓宽大家的视野,在交流中获得新知。之后,同学们就自己的研究方向和感兴趣的学术问题进行交流并展开了热烈的讨论,如阿拉伯的语言问题、新亚述时期的问题等等。现场学术气氛浓厚,讨论激烈,每个人都积极发言表达自己的观点和看法,对于一些争执不休的疑难问题,冀开运教授耐心地为同学们进行解答。
      此次学术交流会为同学们提供了一个交流知识的平台,对同学们的思维创新以及论文的选题和写作都起到了积极的作用。此后,历史文化学院的中国史和民族学方向的学术交流活动也将陆续开展,希望同学们能够充分把握好这些机会,在交流中有更大的收获和提升。
                                                                                                       (历史文化学院 民族学院研会新闻宣传部 张新)
(责任编辑:lsxyadmin)