学院研究生会成功举行2012年迎新晚会
发布时间2014-03-10 12:12:51     作者:本站编辑    浏览次数: 次

      2012年12月23日晚七点,学院在东方红举办了以“舞动青春,绽放美丽”为主题的迎新晚会。出席此次晚会的有学院院长黄贤全教授、副院长张文教授,以及徐难于教授、杨光华教授、刘志英教授、谭刚副教授等教师代表和学院全体研一和研二同学。
      首先,晚会以富有青春活力的舞蹈《大家一起来》拉开帷幕。台上同学动感的舞姿感染了现场的观众,气氛立即活跃了起来。接着,相声《我要旅游》让大家感受到了相声的魅力,大家都陶醉在幽默的语言所带来的轻松与愉悦之中。《汉服礼仪、民族服装风情展》是体现历史文化内涵的一个重要节目。此节目重在展示汉族传统的礼仪,如见面礼、万福礼、拜礼等并介绍汉服这一传统服饰,同时对少数民族的服饰及他们的聚居地、信仰等也有介绍,大家在欣赏这些华美服饰的同时,也学到了相关知识。接下来是脱口秀、歌曲串烧、才艺展演。节目丰富多样,掌声迭起。
      晚会的高潮部分是互动环节,刘志英老师首先为大家唱了一曲《草原夜色美》,博得大家热烈的掌声。你画我猜游戏随即开始,几位老师上场与同学们一同完成,台上玩的不亦乐乎,台下也为他们加油助兴,气氛热闹非凡。这个游戏之后是抽奖环节,幸运者们上台领取自己的礼品,也展现了自己的才艺。
      互动环节过后,各种节目仍轮番登场,异彩纷呈。话剧有《英雄秘史》、《历史因女人而传奇》,同学们充分利用自己的想像,表演的惟妙惟肖。七位男生的《霹雳舞》融合各种舞蹈于一体,表演十分精彩。歌曲串烧《思乡情》以娴熟的演唱技巧征服了全场,赢得大家啧啧赞叹。晚会最终以手语表演《爱》结束,在音乐的伴奏下,主持人致闭幕祝福语,为此次晚会画上完美的句号。
  
(责任编辑:lsxyadmin)