历史文化学院学生创新成果奖励办法
发布时间2014-03-10 12:12:50     作者:本站编辑    浏览次数: 次

为培养学生的创新精神与实践能力,激发学生的探索兴趣,鼓励学生从事创造性研究,构建拔尖创新人才脱颖而出的机制,学院特制定本奖励办法。
 
一、评奖原则与程序 
1、评奖原则:奖励学生的创造性成果,各类获奖和项目不在评奖范围。
2、评奖资格与要求:
(1)西南大学历史文化学院(民族学院)注册本科生(含本科预科学生,下同)、硕士研究生(含骨干班学生,下同)。
(2)参评成果为在校期间公开发表、以“西南大学历史文化学院(或民族学院)”为第一署名单位、且为独立或第一作者所获得的成果。
(3)每人限申报一项代表性研究成果。
3、评奖标准:按照《历史文化学院民族学院科研奖励办法》所列学术成果的分类分级标准。
4、评奖奖金:两类学生分类评奖,奖金总额根据学生人数和参评成果质量浮动,宁缺勿滥;原则上,本科生的评奖名额为申报项目的2/3,研究生则按评奖标准核定。
5、申报时间:每年4月30日前,毕业年级学生持成果原件和评奖申报表,向学院申报评奖。
6、评奖机构:学院学术委员会。评选结果在学院公示3天,公示无异议后予以奖励。
二、本科生
1、评选范围
论文、调查报告、专著、评论等公开发表的研究成果。
2、奖励等级及金额
设一、二、三等奖,一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。
三、硕士研究生
1、评选范围
学术论文、教研论文、调查报告和专著(含译著)等四类公开发表的学术研究成果。
2、奖励等级与具体标准
设一、二、三等奖,一等奖3000元(T类刊物论文),二等奖2000元(A类刊物论文),三等奖1000元(B类刊物论文)。
调查报告和专著(含译著)的等级由学院学术委员会评定。
四、本办法的解释权属学院学术委员会。本办法自发布之日起实行。
2012年6月18日
(责任编辑:admin)