您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
2016级师范生“人人过关”测试
发布时间2018-12-25 21:01:17     作者:本站编辑    浏览次数: 次

    1223日下午,历时两周的2016级师范生“人人过关”测试圆满落下帷幕。此次测试由历院团委学生会学习调研部组织,对大三全体师范生进行过关测试,以保证师范生合格的教师素养,提升教育教学能力。本次测试分为高考题测试、说课讲课技能测试、三笔字测试、教案和ppt制作四个部分2016级师范生在本次各项测试中表现良好,充分体现了作为合格师范生的良好修养。


 

在高考题测试中,面对限时一小时的50道高考选择题,2016级师范生们沉着冷静,认真答题,仔细思考。在安静的教室中,埋头做题的同学们体现着作为合格师范生对高考题的深刻理解与认真研究。



说课讲课技能测试中,2016级师范生有着严谨的教学设计,流畅的说课讲课,良好的讲课节奏,讲台上的同学以自信的面貌,得体的举止体现着一名未来人民教师的良好修养。



在接下来的三笔字测试中,同学们依次进行钢笔字、毛笔字、粉笔字的书写,他们的作品各有千秋,有的苍劲有力,有的行云流水,一幅幅认真的作品无不展现出他们扎实的三笔字功底。

在经历过“人人过关”测试后,2016级师范生即将在2019年踏上到中学实习的征程,此次测试充分检验了2016级师范生作为一名合格人民教师的素养和自身的素质,2016级师范生也在此次测试中收获颇丰,更加坚定了自身的信心。希望同学们在明年实习顺利,充分发挥所学本领,积累经验,增长才干,努力成长为优秀的人民教师。

                                

       供稿人:于建洋

2018年12月24日