您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
书香缕缕伴童心 乐趣阵阵随阅读
发布时间2018-11-30 21:38:17     作者:本站编辑    浏览次数: 次



书香缕缕伴童心 乐趣阵阵随阅读

                                                                                                 ——三溪口社区市民学校“书香缕缕伴童心,乐趣阵阵随阅读”主题活动

书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,亦是人类进步的阶梯。为提高小朋友们的阅读能力,1130日下午,在西南大学历史文化学院 民族学院团委学生会社会实践部的组织下,历院志愿者们前往重庆市北碚区蔡家岗街道三溪口社区为小朋友们开展了以“书香缕缕伴童心,乐趣阵阵随阅读”为主题的志愿者活动。



本次活动分为作业辅导和阅读分享两个部分。在作业辅导环节,志愿者们都尽力地去帮助孩子们解决学习上的困难,以心作桥,为知识开路,让每一张困惑的小脸都变得豁然开朗。在阅读分享中,志愿者为小朋友们介绍的《伊索寓言》,内容精彩,寓意丰富,他们都收获颇多,进一步感受到阅读的魅力。当志愿者介绍到《查理和巧克力工厂》,并播放有关电影视频时,孩子们更是聚精会神地盯着屏幕,跟着主人公一起走进“巧克力工厂”,感受着其中的乐趣。



活动在影片的结束后落下帷幕,志愿者和孩子们都期待下一次的相见。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。本次活不仅给孩子们带去了阅读的乐趣,还是对他们智慧的一种启发。

供稿人:朱薪澜

2018年11月30日