您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
学院领导看望2018级新生
发布时间2018-09-08 20:18:53     作者:孙宏伟    浏览次数: 次

         为了让历院新生们更好地适应大学的宿舍生活,给他们一个舒适的寝室生活环境,9月8日晚西南大学历史文化学院 民族学院全体院领导带领新生辅导和班主任,前往学生宿舍看望2018级新生。

  0     在本次看望走访活动中,学院领导及老师来到本科及本科新生所在的桃园四舍、桃园六舍和桃园二舍,仔细询问了新生们住宿的情况,对新生们对学校生活以及宿舍生活的适应情况进行了详细的了解,还与正在宿舍的新生家长进行了亲切地交谈,关心地询问家长来到学校后的情况。

       学院领导还对新生们未来的大学生活进行了展望,鼓励他们在大学生活中努力学习,在毕业时都能结下丰硕的果实。此外,学院领导还特别提醒同学们注意安全,防骗防盗,如有困难需及时向辅导员和老师们反映,学院会尽力为新生们创造良好的学习和住宿环境,给同学们营造出家的温暖。

本次寝室走访活动,拉近了学院与大一新生之间心的距离,不仅让新生们感受到了学院的关怀与温暖,使他们即使远离家乡也能感受到家的温暖,更好地适应即将到来的大学生活,更是令学院给新生打下了不错的第一印象,坚定了学院向心力,为历院未来的发展建设打下新的基础。