您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
柳絮落尽,青松挺直
发布时间2017-12-19 13:43:42     作者:邓琳虹 杨潇    浏览次数: 次

柳絮落尽,青松挺直

——记西南大学2017年冬季越野赛

泠泠冬雨,叶落无言。矫健步伐,掷地有声。12月8日下午两点半,由校体委主办,校工会、体育学院承办的西南大学冬季越野赛在第四运动场正式开始。本次比赛参与师生共达4823人,规模宏大可见一斑。其中,历史文化学院 民族学院学生们同往年一样表现出了强烈的参与热情,参加人数共102人。

本次比赛分为男子、女子两组发令,两次发令间隔五分钟。路线模式是以四运为起终点的环形赛道,其中又分教工、普通学生、体育学院学生三个不同的赛道。环跑路线全程5000米,跨南北两区,经过大礼堂、校史馆、出版社、田家炳、物理大楼、蚕学宫等标志性建筑物。为保障比赛的顺利进行,校方在比赛期间暂时封闭了校内各机动车主干道,并在在赛程中设39个由各学院志愿者组成的服务补给点,为参赛者提供矿泉水、食物、纸巾等必需物品。

在统一进行了赛前动员和十余分钟的热身运动后,下午三点整,随着发令处一声枪响,选手们如离弦之箭冲向前方。沿途中,选手们相互打气,彼此鼓励,咬紧牙关,勇往直前。即使泠泠小雨,空气湿冷,参赛选手们也没有轻言放弃,以持之以恒的热情为西大校园中增添了一抹亮色。

经过激烈角逐,一个小时后参赛选手基本全部返回第四运动场领取奖品或奖金,比赛结束。比赛获奖结果将择日公示。

本次冬季越野赛旨在贯彻落实党的十九大精神,促进全民健身活动的广泛开展,倡导全校师生“走下网络,走出宿舍,走进操场”,积极参加体育锻炼。长期的体育锻炼不仅能强健一个人的体魄,更能塑造一个人乐观向上、拼搏进取的品格。

风雨萧萧,也要勇往直前。就像大雪中的青松,挺拔而坚韧。越野赛留给我们的除了刻骨铭心的记忆,还有奔跑的灵魂,参与其中砥砺自我的乐趣远胜于荣誉的奖章。这一场迷你马拉松,与你共勉。

供稿人:邓琳虹 杨潇

2017.12.8