您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
沉沉党恩 民族之声
发布时间2017-11-22 22:35:27     作者:秦思缘、邓琳虹    浏览次数: 次

沉沉党恩 民族之声

       ——记西南大学第十三个民族节系列活动之少数民族演讲比赛(复赛)

  白驹过隙,弹指五年。回首过去五年,中华儿女砥砺奋进;展望未来五年,各族同胞携手前行。为进一步深化社会主义核心价值观教育,唱响“民族大团结”的时代主旋律,西南大学校团委特举行“颂党恩话巨变 迎盛会谱新篇”主题演讲比赛。11月19日晚7时,虽寒意漫延,但九教419教室与七楼会议厅已是座无虚席,同学们无惧寒冷、翘首期盼,热切等待着比赛的开始。

  出席本次比赛的评委分别是来自教育学部的刘一璐,来自化学化工学院的刘悦、范佳鑫,来自文学院的谢文涛,来自外国语学院的于慧敏,来自数学与统计学院的张芷玮。相信他们定能以专业的眼光给参赛选手以及台下观众们一个令人信服的结果。

  侃侃而谈,道不尽家乡巨变,说不完祖国情深;妙语连珠,展不尽少年风采,揽不完民族胜景。选手们在台上或是由点及面,以小变化见大变化;或是今昔对比,以旧时景衬今时景,佳例信手拈来;情意喷涌而出 。一曲《夏夜》潺潺淌过听众略微疲惫的心灵;一支《牧歌》悠悠暂消场中颇为紧张的气氛。

  所有选手演讲结束后,评委嘉宾们的点评更是言简而实,充满深意;一针见血,鞭辟入里。

  比赛之中,输赢乃是常事——更重要的是,经过此次锻炼,相信每一位参赛选手都有所收获,感触颇多;此外,本次比赛增进了民族同胞间的信赖与默契,构建了和谐友爱的大学校园,真正使我中有你,你中有我,休戚与共,风雨同舟的新型民族关系深入人心。

  明天,各族同胞们将更加紧密地团结起来,燃起炬火,汇成汪洋,向光明与远方前去。


                                                   供稿:秦思缘 邓琳虹