您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
以温暖陪伴,换你如花笑靥
发布时间2017-11-08 13:40:55     作者:邓琳虹    浏览次数: 次

以温暖陪伴,换你如花笑靥

——记11月3日三溪口市民学校活动

11月3日下午,由历史文化学院 民族学院团委学生会社会实践部组织的市民学校活动在三溪口社区成功举办。本次活动贯彻“奉献、友爱、互助、进步”的活动宗旨,通过辅导作业,开展素拓活动为小朋友送去温暖,进一步弘扬了志愿服务的精神。

下午2:20,志愿者在西南大学一号门集合,一同前往三溪口社区。小朋友们在放学后陆陆续续地来到活动室,开始完成家庭作业。志愿者们或为举手的小朋友认真耐心地解答问题,一起探讨,循循善诱,引导小朋友得到正确答案;或为小朋友听写课本,端正严肃地念出一个个字词,宛若课堂上的老师。小朋友们天真烂漫而又乖巧可爱,在志愿者的主持下维持着安静有序的活动秩序。

除此之外,志愿者与小朋友的互动也体现在课外活动中。当小朋友完成作业,志愿者哥哥姐姐也会带小朋友到娱乐休息室一起快乐玩耍。久违的飞行棋似乎别有情趣,在一盘盘对阵中,小朋友收获的是胜利的喜悦,而志愿者收获的是纯真柔软的情感。那些简单的折纸和绘画也被赋予不一样的意义,于小朋友来说,这段光阴只是生命中众多不起眼的一个时刻之一,但陪伴的温暖却会伴随他们的成长,伴随他们生命画卷的缓缓展开。而他们赠送的折纸和绘画作品也将成为志愿者生命中的私人订制。

活动在5:00结束,时间确如白驹过隙,志愿者和小朋友们共同度过了一个美妙的下午,此次市民学校活动中,全体志愿者用行动弘扬了助人为乐的优良传统,凸显了美好的人文情怀。虽意犹未尽,但终须分离,而最美不过那一句“下次还会来”的童真稚语的表白。

                                           供稿人:邓琳虹

                                           2017年11月3日