您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
师魂永驻 逐梦韶华
发布时间2017-11-08 13:36:46     作者:庄怡凡    浏览次数: 次

师魂永驻 逐梦韶华

---记“师范生课堂教学技能竞赛”复赛

为强化师范生课堂教学技能训练,2017年11月03日下午,历史文化学院 民族学院“师范生课堂教学技能竞赛”复赛在荟文楼圆满落幕。此次比赛以“师魂永驻 逐梦韶华”为主题,邀请到了学院教学法老师曹清华副教授和谢欧谢教授担任复赛嘉宾评委。经过前期初赛的激烈角逐,共有17位选手成功进入复赛。

工作人员宣读规则后,比赛在两个教室同时拉开序幕。选手按照抽签顺序依次上台展示。比赛中,每位参赛选手进行限时八分钟的微课试讲,对中学历史的部分知识进行了精彩讲解。其中,李雨晨同学声情并茂,在讲解的同时还不时与台下的观众互动,调动起活跃的课堂气氛。提高了课堂教学质量。裘钧雅同学也有自己的教学特点,语言幽默风趣,对教学内容熟悉,时间控制较好,且讲解流利,配合生动的多媒体帮助学生更好掌握知识。同时,其他的选手教态自然得体、教学思路清晰、语言表达准确精炼,充分显示了我院师范生扎实的教师技能功底。

激烈的角逐持续了近两个小时。最后,根据两位评委老师的打分,其中李雨晨同学和裘钧雅同学表现出色,获得代表我院参加校师范生课堂教学技能竞赛的资格,祝愿他们在接下来的比赛中更放光彩。“师魂永驻,逐梦韶华”,这是青春正好的师范生们的样子,他们拥有投身教育的沸腾热血,流入身体,融进灵魂。无论成败,本次比赛都是他们梦想道路中一步向上的阶梯。

本次活动响应《西南大学关于举办第十届师范生课堂教学技能竞赛的通知》的号召,加强了师范生基本素质的培养,提高了师范生的综合素质。相信选手们的精彩表现激励着每一位师范生,他们在成为优秀的人民教师和教育家的路上,充满能量,朝着梦想奋力前进着!

 

供稿:庄怡凡

2017.11.03