您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
继往开来 星火燎原
发布时间2017-11-07 23:06:16     作者:历史文化学院党委    浏览次数: 次

继往开来 星火燎原

——记中共西南大学历史文化学院委员会党校第十三期入党积极分子培训班

开班典礼暨第一次党课培训

11月3日下午2时30分,西南大学历史文化学院委员会党校第十三期入党积极分子培训班开班典礼于在九教442举行。典礼由学院党委副书记李小红同志主持,党委书记徐天虹同志、副书记何金元同志以及培训班班主任周燕同志出席了此次典礼。

本次开班典礼在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。随后,徐天虹书记、何金元副书记以及来自本科2017级的学员代表李明康同学先后进行发言。从激情洋溢的开班致辞,到详实周密的教学展望;从有条不紊的课程安排,到言简意赅的总结陈词,每一位与会成员都能从领导、老师们的深情寄语和殷殷期望中感受到作为一名党校学员的荣耀与重责——正如李明康同学所言,这是一种“虽未经历战争的洗礼与社会的历练,但仍有幸见证我党昔年峥嵘岁月,建立我党明天丰功伟业”的荣耀;更是一种“从一个普通中国青年转变成为一名坚定的社会主义接班人”的重任。荣耀也好,重任也罢,作为新时代的大学生入党积极分子培训班学员,他们都会以最饱满的热情,最实际的行动来开展党课学习,在思想上和行动上努力向党组织靠拢,争取早日加入党组织,成为一名合格的共产党员。

最后,典礼在雄浑大气的《国际歌》中落下帷幕。通过这次的开班典礼,我们有理由相信,这群有理想、有情怀、有担当的中国新青年必然会成为我国社会主义建设的新兴力量,成为我党在未来发展之路上不断自我完善、自我净化的重要动力。

典礼圆满结束,党课学习也正式开始。第一讲的主讲人徐天虹书记敏锐地将目光投向刚刚结束的十九大,以“新时代 新使命 新思想 新征程”为主题,以深入贯彻党的十九大精神为目的,抽丝剥茧地为学员解读了习近平总书记的十九大报告,开启了我们学习党、加入党的道路,坚定了我们忠于党、跟随党的决心。

“为其艰难,方显勇毅;为其磨砺,始得玉成”,徐书记的语重心长、谆谆教诲仍萦于耳畔:作为党的接班人,要有“先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐”的抱负;要有努力学习,充实自我的觉悟;更要有走向社会,实现中国梦的宏图。这一课远不只给同学们传授党的知识那么简单,它更教导了这群中国青年何为知行合一,何为坚守底线。而党的先进性告诉我们:做合格党员永远在路上——唯有长期坚守、追求高标,才能始终向前,才能成为一名真正的共产党员。

接下来的日子里,一次又一次课程对他们将是新的洗礼与升华,也将助力他们一步步走向党的光辉旗帜。愿每一位坚定的入党积极分子都能学有所获,通过最后的考核,成为合格的共产党员,为党的明天不辞劳形、披荆斩棘;为祖国的建设砥砺奋进、竭尽全力。

 

                                         (历史文化学院党委供稿)