您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
树当代师范,启兴国韶光—记“第九届师范生演讲比赛”复赛
发布时间2017-10-20 13:41:13     作者:庄怡凡    浏览次数: 次

2017年10月15日晚,由历史文化学院 民族学院团委学生会学习调研部主办的“第九届师范生演讲比赛”复赛,在荟文楼圆满落幕,此次演讲比赛由历史文化学院民族学院团委书记李立老师,团委副书记王伟同学,学生会副主席张瑞晗同学,学生会副主席胡敏同学担任嘉宾评委。共有12名选手参加比赛。

本次活动目的是提高师范生的口头表达能力和演讲技能,为培养师范生的教师综合素质和能力奠定基础,引导师范生巩固教育情怀,确立终身从教的理想信念,努力成长为优秀人民教师和教育家,献身祖国教育强国事业。

在主持人精彩的开场白后,演讲比赛正式拉开序幕。选手按照抽签顺序依次上台进行演讲。他们紧扣树当代师范,启兴国韶光”的主题,有的深情诉说了自己立志成为人民教师的原因,有的激情澎湃地讲述了自己的育人理想,有的立下为教育事业奋斗终生的铮铮誓言。他们都坚定地表明了将在三尺讲台上燃烧奉献的决心。选手们的精彩演讲鼓舞着在场的听者,赢得评委和现场观众的阵阵掌声。

经过一个半小时的激烈角逐四位评委老师对十二名选手进行逐一点评,从故事选材,仪容仪表,感情抒发等方面给选手们提出了不同的建议。随后进行颁奖仪式,经过评委老师认真公平地打分最终,张媛媛同学取得了本次比赛的一等奖。陆欣然,吴思雨,张敬平,赵敏获得二等奖。马彬琼,姚娟,郑羽婷,刘俊,李红鑫,马娇则获得三等奖。

教育的历程如诗如虹,教育的追求永无止境。本次演讲比赛给同学们提供了一个展示自己的舞台,锻炼了同学们的演讲能力,相信在接下来的学习生活中同学们会有更出色的表现。