您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
恰岁月流金 正少年风华—记西南大学2017级新生军训汇报表演暨总结表彰大会
发布时间2017-10-20 13:39:50     作者:秦思缘    浏览次数: 次

又是一年清秋好时节,又是一年军训圆满完结。虽天公不作美,但九月二十七日这天八时许,西南大学第一运动场上17级新生军训汇报表演暨总结表彰大会已准时开始。十七天艰苦训练、十七天汗泪交织、十七天的痛与快乐,在这一日即将得到应有的回复。

作为军训最为浓墨重彩的收笔,本次大会得到了校领导及社会各界人士的广泛关注——本次大会由西南大学党委常委、副校长靳玉乐同志主持,出席大会的领导和嘉宾有:中国人民解放军陆军工程大学通信士官学校副政委齐跃华大校,西南大学党委书记、军训领导小组副组长、军训师政委舒立春同志,西南大学校长、军训师师长张卫国同志,西南大学党委副书记、军训领导小组副组长、军训师副政委徐晓黎同志,西南大学党委副书记安春元同志等。此刻,阅兵台上座无虚席;练兵场中蓄势待发。

本次阅兵典礼各项环节的进行井然有序:奏唱国歌、军训汇演、总结陈词、嘉宾颁奖,最后,典礼在激昂的中国人民解放军军歌完美收场其中,军训汇演的各大方阵更是百花齐放、争妍斗艳——三十九个分列式方阵化零为整、动作划一,早已培养出了无间的默契;军体拳方阵的少年们如猛虎下山、似霹雳震天,而他们之中唯一的女子成员英姿更甚,为其方阵平添一分细嗅蔷薇的英雄柔情;匕首操方阵的姑娘们飒飒如风、气势如虹;警棍盾牌操方阵以及队列操方阵的少男少女们一阳一阴、一刚一柔、一动一静,可谓珠联璧合、相得益彰。

各方阵百花争妍之际,我历院亦毫不逊色。一团十连的女生们昂扬挺拔、步伐坚定恰有蓬勃之朝气,不乏铿锵之美态;分散于军体拳方阵的历院男儿们那一拳一脚可是动如掠影?那一招一式可是攻如破竹?那一声声呐喊可是有如钟磬,响遏行云?历史文化学院 民族学院的新生们以饱满的热情、高昂的士气向全校师生展现了独属历院的气魄风采,书写了本次汇演中最为精彩的篇章。

活动最终落下了帷幕,在激昂高亢的乐曲声里,在领导的殷切寄语之中,在师生百般不舍的眷恋目光下,这短短十七天的军训生活,转瞬间便如这个漫长的盛夏一去不复返。但历经了拼搏奋斗的新生们,在汗水与泪水的洗礼中,涅槃成长、蜕变进步,向着成为一名合格、乃至优秀大学生的标准稳步迈进。他们对崭新的大学生活满心憧憬,他们怀揣梦想为西大的明天、为祖国的建设添砖加瓦。你看,他们来了,他们就在这里——在万千西大人的中间,昂首挺胸,去迎接未知的将来。