您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
风雨同舟 携手并进 ——记第十三届团委学生会正式成立大会
发布时间2017-10-14 19:04:17     作者:叶章强    浏览次数: 次

金秋时节,景色宜人,20171013日晚7点,历史文化学院 民族学院第十三届团委学生会成立大会于荟文楼442教室正式开始。团委学生会各干事欢聚一堂,传递团委学生会以服务同学,锻炼自我为宗旨的火炬。

出席今晚成立大会的嘉宾有西南历史文化学院 民族学院团委书记李立老师,团委副书记王建伟,学生会主席张晓娟,学生会副主席胡敏学长、管梦洁、郑红艳,张瑞晗。

伴随着同学们热烈的掌声,本次大会在李立老师的讲话中揭开序幕。李立老师在讲话中道出了团委学生会服务同学,锻炼自己的宗旨,娓娓而谈中透着老师对同学们的殷切希望,在为团委学生会接下来的工作指明了大概方向的同时也警惕同学们切记不要放弃学习,应学习与工作并进,掌握科学的工作与学习方法。讲话完毕后,台下爆发出雷鸣般的掌声。

大会第二项,由文娱部的同学进行开场表演,她们以动人的舞姿获得了在场所有人的肯定。大会第三项,本届团委学生会干事代表人黄琴上台发言,她的发言让同学们对团委学生会的性质有了更深刻的了解,大会氛围更加融洽。

大会进入高潮部分,团委学生会各部门轮流上台进行部门介绍和风采展示。在音乐与图片的结合下同学们对各部门的工作与成员的了解更进一步。各部门的风采展示展现出同学们多才多艺的一面,组织部的小品,宣传部的杯子歌,办公室与舞蹈部门的优美舞姿,社会实践部的新闻联播式的工作介绍,新闻中心、体育部、学习调研部、辩论队、博讲队的歌曲演唱,文娱部的话剧表演,史实宣讲团的史实宣讲等等,无不获得同学们的热烈掌声。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下的衷心热爱,欢呼声一声高过一声。

接下来,全体起立奏唱西南大学校歌。校歌奏唱完毕,大会进入最后一项,由学生会主席张晓娟与团委副书记王建伟进行总结发言。听完他们的发言,同学们对自己今后的目标有了更加明确的认识,勇于担当责任的信念更为坚定。在全员合影留念完毕后,本次大会圆满结束。

缙云苍苍,嘉陵泱泱,本次大会的圆满结束不仅激发了同学们的工作热情,而且营造了服务同学,锐意进取的良好氛围,同时也有利于强化同学们对自己责任的深刻认识。希望接下来的一年中,同学们能风雨同舟,携手并进,共为历史文化学院 民族学院团委学生会再创辉煌,将其打造成服务一流、特色鲜明的学生组织。