您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
院领导走访寝室 怀真心关注新生
发布时间2017-09-10 14:27:06     作者:王子赫    浏览次数: 次

为了让新生们尽快适应大学生活,给他们营造一个安全舒适的寝室环境,99日晚,西南大学历史文化学院 民族学院党委书记徐天虹、副书记李小红、院长黄贤全、副院长张文、邹芙都、罗朝斌等领导在历院第13届团委学生会主席团和研究生学生干部的陪同下,分批深入学生寝室看望2017级新生。

本次走访领导团队于晚1845从荟文楼出发,1900左右到达新生寝室开始走访。领导们仔细询问了新生们对宿舍环境、居住条件的看法,对他们关于学校环境的适应情况做了一定的了解。其中,徐天虹书记来到研究生新生寝室,为研究生带去了真挚的问候,鼓励新生们珍惜当下时光,努力追求进步;黄贤全院长也对新生们的学习与生活进行了指导,引导他们保持刻苦学习的劲头,避免进入大学太过松懈抛下学业;邹芙都副院长则运用比喻形象地描述了大学学习的收获,希望每一位同学毕业时都能结下丰硕的果实;团委书记李立老师和预科生辅导员庄伟老师还特别提醒同学们注意安全,防骗防盗,如有困难需及时向辅导员和老师们反映,学院会尽力为新生们创造良好的学习和住宿环境,给同学们营造出家的温暖。

此次走访寝室活动,拉近了学院领导与大一新生之间的距离,使师生关系更加密切,和谐。学校领导们和老师们、学长学姐们的到来,让新生们感受到了学院的关怀与温暖,不仅为新生接风洗尘,使他们能够更快适应大学生活,更是令学院给新生打下了不错的第一印象,坚定了学院向心力,为历院未来的发展建设打下新的基础。