您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
恰同学少年,风华正茂
发布时间2017-09-10 14:20:19     作者:张馨颖    浏览次数: 次

白露初秋,桂香袭来,又迎开学季。201797日至99日,西南大学历史文化学院 民族学院在校内顺利开展了迎新工作,共迎接了本科新生233人,预科新生161人。九月的山城喜爱“变脸”,正是在这炎炎烈日下、霏霏细雨中,学院工作人员迎来了一张又一张朝气蓬勃的崭新面庞。

97日上午,历院的工作人员们一大早便开始奔波忙碌。搭建伞棚、准备资料、布置现场......一切准备就绪,迎新人员们在第三运动场期待着新生的到来。97日下午2点,西南大学新生报到正式开始。“秋老虎”的威力不减,工作人员们的热情却更胜一层。从午后到深夜,从炎热到清凉,五湖四海的新朋友逐渐相聚,截至97日晚上11点,本科新生已报道89人,预科新生已报道50人。

98日,迎新工作继续开展,工作人员们准备充分,精神饱满,对报到程序及其它迎新工作也更加熟悉,院校领导也来历院报到点视察和协调了迎新工作。下午三点,历史文化学院 民族学院在荟文楼5楼和6楼会议室进行了预科和本科家长座谈会,学校领导及辅导员耐心向家长们讲解了新生入学的相关事宜,介绍了学院的大致情况,解答了新生家长的种种问题,使家长们对历院和孩子的专业发展有了更深的了解。

99日,天气转凉,雨中的三运又是一番不同的景象。此时历院只剩下不到三十名的新生,工作人员们在伞棚下耐心等待,在中午完成了最后一位新生的报到程序。三运熙熙攘攘的人群中,桃园匆匆忙忙的脚步里,数百名历院新生正带着期望与憧憬,奔赴人生的又一段新旅程。

西大如此多娇,引无数学子竞折腰。

数少年人才,还看今朝!