您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
走出半生,归来仍是学生会人——记历院第十二届团委学生会总结大会
发布时间2017-06-03 19:17:11     作者:曾柯雯    浏览次数: 次

6月2日晚上7:00,西南大学历史文化学院 民族学院第十二届团委学生会总结大会在荟文楼七楼报告厅举行。第十二届团委学生会全员参加,团委书记李立老师老师作为嘉宾出席。

幽幽缙云,泱泱嘉陵,光阴易渡,已是一年。本次总结大会由学生会主席张宇主持。大会伊始,进行的是学生会主席张宇、团委副书记刘硕、副主席李昕阳、张琼月、陈元江、庾航的总结致辞,他们总结了这一年里学生会取得的各项成就,他们谈到在团委学生会工作的三年里的欢笑以及种种难忘的故事,最后深情表白团委学生会,与大家分享他们的所思所想。句句肺腑之言,真情意切。

接下来是团委书记李立老师的发言。他同样充分肯定了第12届团委学生会取得的成绩,同时告诫学生会成员们需要不忘初心,继续前行,在以后的岁月里,希望学生会成员们走出半生,归来仍是历院学生会人。

随后,各个部门部长进行发言。每个部长们都竭尽所能的向在大家展示了他们部门在这一学期中所举办的一些活动以及取得的一些奖项。一学期的辛苦努力汇集在一起呈现在大家面前,让同学们真切的明白,一分耕耘一分收获。看到这些奖项、这些汗水与努力,相信他们也充分领会了团委学生会 “服务同学,锻炼自我”的宗旨。随着每个部长发言的结束,各部门的干事们依次上台表演节目。各类节目花样百出,无论是学生会表情包视频合集,干净纯粹的歌曲演唱《七月上》、《刚好遇见你》、《我要你》,还是各类爆笑舞蹈、话剧“书贱恩仇录”等,都是部门自我风采的展示,都是干事们对部门工作爱意的表达。最后,大会在博物馆讲解队带来的歌曲《御龙吟》中结束。

在这次总结大会上,第十二届团委学生会的干事们用激情饱满的表演和响亮如雷的掌声展现了他们的自信与活力。岁月悄然逝去,他们已经圆满的完成了这一年的团学工作。相信在学生会工作的日子是他们最美好的时光、最宝贵的记忆,相信他们走出半生,归来仍是历院学生会人。