您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
悠悠华夏历史,泱泱中华文明——暨西南大学第二届历史文化节之历史博物馆开馆
发布时间2017-05-23 20:30:37     作者:白兆丰    浏览次数: 次

扬华夏历史文化,共览中华古物风情。5月17日到21日的每天10:00到12:30、13:00到17:30,西南大学历史博物馆将持续开馆。本次开馆活动是西南大学历史文化节系列活动的一部分,即博物馆文化节。本次历史博物馆开馆第二天恰逢国际博物馆日,这使得整个活动更有教育意义。

开馆期间,每天都有许多历史爱好者前来参观。西南大学历史博物馆现有藏品九千余件,主要来自于四川省博物馆、重庆市博物馆等单位的调拨,同时半个多世纪的收集、采购、捐赠等,也是馆藏文物来源的重要途径。全馆分为书画馆、瓷器馆、青铜器馆、民族服饰馆、货币馆等馆室。本次开馆活动,所有馆室全部开放,且有专业讲解人员为参观者讲解。

除了博物馆的开馆活动,本次博物馆文化节还开设了其他趣味项目。在博物馆门口的伞棚处,历院团委学生会博物馆讲解员队的同学们布置了一系列趣味活动:如果猜对卡片上对应的历史问题,则可以领取精美的礼品;如果一时不知道答案,还可以在参观完博物馆,找到答案之后获得奖励。活动吸引了很多路过的同学,同学们在活动中既学习到了历史文化知识,又获得了小礼物,可谓一举双得。

本次博物馆文化节是西南大学第二届历史文化节的重要活动之一,极大地宣传了本校的历史博物馆,同时使校园的文化氛围更为浓厚,且丰富了同学们的课余生活。本次博物馆文化节的成功举办也促进了第二届历史文化节的圆满成功。