您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
魅力西大青春梦,历史文化放光芒——暨西南大学第二届历史文化节
发布时间2017-05-23 20:26:43     作者:白兆丰    浏览次数: 次

苍苍缙云展今朝繁华,泱泱嘉陵载历史峥嵘。520日下午2:30,西南大学第二届历史文化节在北区樟树林举办。本次历史文化节由历史文化学院 民族学院主办,历史文化学院 民族学院团委学生会承办。

本届历史文化节旨在响应中央有关加强大学生思想文化建设和丰富文化生活的号召,为西南大学全体学生呈现一场有关历史文化的趣味活动。520日早晨7时许,历院团委学生会的干事们便开始布置场地,经过近两个小时的忙碌,整个北区樟树林都被装扮一新。

下午2:30,本届历史文化节正式开始。首先,由主持人致开幕词;接着,由历院的同学进行了古典舞蹈展示和汉服时装秀,这体现了历院浓厚的历史文化氛围,也为本次历史文化节成功举办奠定基础。在这之后,历史文化节系列趣味活动正式开始。本次历史文化节在现场准备了“历史重现”、“决战古今”、“听歌识曲”等一系列游戏,所有游戏均与“历史文化”这个主题紧密相连,充满了历史气息。路过的同学纷纷参与进来。大家通过游戏活动,既获得了愉快的心情,赢得了小礼品,更学习到了有趣的历史知识,可谓一举两得。下午6点左右,本届历史文化节系列活动正式结束。

520日的活动作为西南大学第二届历史文化节系列活动的结尾和高潮,很好地总结了之前的博物馆文化节、市民学校系列活动、“笔尖上的历史”比赛等前期活动,同时宣传了历史文化知识,增加了学校学习氛围,并丰富了校园文化生活,可以说达到了预期的目标,是一次成功的活动。