您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
立德树人全面发展组织生活会会议记录
发布时间2017-05-12 20:10:14     作者:王子赫    浏览次数: 次

立德树人全面发展组织生活会会议记录

一、 会议时间:2017413

二、 会议地点:荟文楼419

三、 主题:立德树人 全面发展

四、 到会情况

到会党员名单如下:

胡龙、杨灿、吴炳利、沈伟君、赵丹、蒋星羽、李桦、吴茜、马得亚、唐一、安敏、哈娜、马艳琼、石海燕、马荣誉、彭慕媛

未到会党员名单及缘由如下:

娄秀娟、黎倩倩

会议内容:

(一)深入领会学习会议精神

首先,由支部书记蒋星羽介绍此次会议的流程和主要内容。随后,安敏、胡龙、马艳琼三位同志分别针对会议内容做了主题发言。安敏同志从宏观整体角度,介绍了全国大学生思想政治教育工作的重要性,也从近年来频发的大学校园暴力事件中,分析了做好当代大学生思想教育工作的必要性和紧迫性。胡龙同志条理清晰、逻辑缜密的谈了自己对习总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的讲话精神,结合我们当前的实际,提出了自己对加强和完善大学生思想教育工作的途径和具体措施。马艳琼同志以全国高校思想政治教育工作会议的精神为切入点,详细解读了此次会议的主要内容。同时,也针对性的提出了自己的看法和见解,希望与会同志深入领会此次会议的精神,从自身做起。                            

(二)总结与感想

通过此次组织生活会,全体党员深入领会了全国高校思想政治教育工作会议的精神和具体要求,充分认识到高校思想政治教育的重要性、必要性和急迫性。十年树木,百年树人。思想政治教育是一项必须坚持不懈的工作,而当代大学生不仅要在学习方面勤奋刻苦,也要在思想道德上提升素养。因此,与会党员也将结合具体实际,从自身做起,努力成为学业基础扎实,政治素养过硬,思想觉悟高尚的优秀大学生。

 

2016级少干5支部委员会

2017310