您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
全国高校思想政治工作会议专题学习会暨少干第九支部诗词大会
发布时间2017-05-12 13:03:57     作者:霍剑珂    浏览次数: 次

为深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,创新推进新形势下的思想政治工作,4月14日上午,少干第九党支部在十教505教室召开全国高校思想政治工作会议精神专题学习会。党总支书记伍青青同志以及全体党员和参加党课的8名同学参加了此次学习会。

会议开始,大家共同观看了中央电视台新闻联播关于本次会议和习近平总书记在会上发表重要讲话有关内容的报道。总书记在讲话中强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。学习视频播放后,支部书记伍青青同志从本次会议的召开背景、主要精神和如何贯彻会议精神等个方面进行了总结,她提出,作为一名党员干部应当充分了解身边同学成长所需,以身作则,帮助同学树立和培养正确积极的价值观,同时党支部应该开展富有特色的支部学习活动,引导学生自觉培育和弘扬社会主义核心价值观。接下来罗明同志分享了自己的学习感悟,他认为全国高校思想政治工作会议是在以习近平同志为核心的党中央实施“四个全面”战略布局的关键时刻召开的一次极为重要的会议,对于扎实办好中国特色社会主义高校、培养社会主义事业建设者和接班人进一步指明了方向,对中国高等教育后续发展具有里程碑式的意义。随后全体与会人员纷纷表示,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持立德树人,坚持以身作则,严格要求自己,努力做一名合格的社会主义接班人。

在专题会议学习后,为了提升全体党员同志和积极分子对党和红军以及中华诗词文化的认知和了解,支部举办了一次红色文化和中华诗词的比赛,诗词大赛的主题是学习红军长征和党相关的经典诗词,体验中华博大精深的诗词文化。诗词比赛在大家你说我猜,积极抢答的氛围中展开。“红军不怕远征难,万水千山只等闲”让大家感受到了红军英勇无畏的气概,“数风流人物,还看今朝”让大家仿佛看到了毛主席指点江山的豪情,一首首诗句,让大家陶醉在诗句的芬芳之中,让大家感受到了红军万里长征的艰辛和勇气。经过激烈的竞争和比赛,第三组不仅获得最高分数,而且也赢得大家赞许的掌声。