您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
祭祀及参观张自忠将军墓
发布时间2017-05-11 23:07:39     作者:杨启慧    浏览次数: 次

祭祀及参观张自忠将军墓

        青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。少干一班党组织决定将4月份的党组织活动定为祭祀及参观张自忠将军纪将军墓,以这样一种特殊的方式来表达我们缅怀先辈事迹,弘扬伟大的爱国精神。


本次活动参与同学在党组织负责人的组织下,于4月13日下午2点出发步行至张自忠将军纪念馆,并在馆内管理人员的带领下,来到了张自忠将军墓前。随后,举行了为张自忠将军默哀、学生代表讲话、馆内管理人员讲话以及敬献白花等活动。

随后,全体学生参观了张将军纪念馆,馆内详细的介绍了张将军生平的英雄事迹以及其在抗日战争中作出的巨大贡献。在场学生们都深有感触。仿佛重现当年的革命先烈们抛头颅洒热血的情景,让我们深刻的感觉到如今幸福生活的来之不易,极力的鼓舞了我们学习的信心

    参观结束后,所有同学在张自忠将军纪念馆门前合影留念。标志着本次扫墓活动的圆满结束。

                                            杨启慧

                                          2017年4月15日