您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
历史文化学院教工一支部组织生活会简报
发布时间2017-05-11 10:33:12     作者:历史文化学院教工一支部    浏览次数: 次

 习主席教导我们说:“不忘初心,继续前进。”

在风和日丽、百花盛开的日子里,在全党全军全国各族人民深入学习习主席治国理政新理念新思想新战略的大好形势下,我们历史文化学院教工一支部党员满怀真诚,听从学校党委组织部的指示,结合党支部组织生活计划,于2017414日下午在学院六楼明亮、宽敞的会议室(实验室)里,过了一次很有意义的组织生活。

参加组织生活会的党员应到24人,实到20人。其余4名党员或因出国求学、或因出差开会、或因家里小孩疾病需要照料而未能出席会议,但他们组织性强,在会前已通过多种方式请假。

这次组织生活会,开展了两项工作。

第一项工作是学习中央文件精神。在组织生活会上,由支部委员侯振兵同志以饱满的热情,带领大家学习了《中共中央、国务院<关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>》。因为时间关系,大家未能系统交流心得体会,但明白了新形势下高校肩负的“五项”使命:人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作,理解了加强和改进高校思想政治工作是一项重大政治任务和战略工程。支部书记杨光华在学习文件后,向党员们提出,作为高校的党员更要严于律己,以实际行动响应党中央、国务院的号召。杨书记表示,今后将结合学习情况,安排讨论。

组织生活会的第二项工作是召开党员大会,进行支委会换届选举。本届支委会产生于2014年4月,至2017年4月三年任期届满。经上级党委批准,在4月14日下午,召开支部党员大会,进行换届选举。首先,杨书记代表支委会向党员大会做了简要的工作报告,认为本届支委会在上级党委的有力领导下,认真参与了“先进性教育”“三严三实”“两学一做”等学习教育与实践活动,发挥了战斗堡垒的作用,但在组织生活形式上创新不够。接着,杨书记就换届选举事项向党员作了说明。最后,采取差额、无记名投票方式,选举出了新一届支部委员。当宣布选举计票结果后,会议室里响起了热烈的掌声,这既是对上届支委会的肯定,又是对新一届支委会的欢迎。

我们一定不辜负上级党组织的殷切期望,牢固树立“四个意识”,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。