您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
维护权益 服务你我——西南大学历史文化学院 民族学院学生权益服务站成立
发布时间2016-12-09 18:09:07     作者:白兆丰    浏览次数: 次

随着生活水平的不断提高和消费水平的提高,权益的保护逐渐成为社会关注的热点。大学生作为特殊的群体,生活权益更易受到侵犯。在这种背景下,为响应校团委、校学生会权益服务部号召,切实维护本院学生生活权益,为本院学生提供一个提出问题,解决问题以及维护权益的渠道,特成立西南大学历史文化学院 民族学院学生权益服务站。

成立仪式于12月9日下午2时在荟文楼银杏创业办公室开始。参加成立仪式的有团委书记李立老师、组织部部长杨宽蓉及副部长王建伟、2015级本科、2016级本科及预科各班生活委员及普通同学代表(两名)、团委组织部干事代表等。

 

 

会议开始后,首先由团委书记李立老师发言。他陈述了当前学校、学院在学生权益维护工作方面的发展状况。他提出,当前,学校与学院越来越重视保护学生方方面面的权益也逐渐开放越来越多的渠道倾听学生的意见,而历院学生权益服务站正是在这种趋势下成立的。之后,学生代表就同学们在日常生活中遇到的问题如:女生宿舍热水供应不足、校园道路灯光较暗等积极向李立老师作了汇报。

权益服务站由团委书记李立老师担任指导老师,并进行了对站长、副站长的推举。最终,由16级免师2班的张昊禛同学任站长,15级免师1班的张磊同学任副站长。此外,还将陆续在历院各班各选两位同学进入权益服务站工作。

据悉,历院学生权益服务站将履行以下职责:①负责收集学院内有关学生生活权益方面的问题;②对所收集问题进行集中讨论,并形成议案上交学院学生代表大会及学院团委;③跟踪问题动向,积极促进问题解决;④与校学生会权益服务部联系,完成相关工作等等。

历史文化学院 民族学院学生权益服务站拟设置于历史文化学院 民族学院团委组织部下,由组织部牵头成立并进行日常管理。通过成立权益服务站,建立校、院、班三级联动机制,切实维护广大同学生活权益。使本院学生更方便的发现身边存在的侵权问题,并为生活权益方面的问题提供一个有效的解决渠道。以此来推动本院学生生活权益的维护,生活质量的提高和维权意识的进步。在全院形成维护自身权益的良好氛围,提供优质服务,为同学们的学习生活保驾护航。