您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
金阳暖身,红衣醉人——记美化校园志愿者活动
发布时间2016-11-21 22:22:55     作者:霍剑珂    浏览次数: 次

金阳暖身人欲睡,红衣加身我自醉。11月18日下午一点,由历史文化学院 民族学院团委学生会社会实践部举办的“美化校园”志愿者活动于荟文楼拉开帷幕,历院15级学生作为志愿者参加了本次志愿活动。

 

下午一时,天空明媚和煦,暖阳熏得路人醉,志愿者们齐聚荟文楼,在领到扫帚与簸箕等工具后,便正式开始了此次志愿活动。此次活动打扫地点主要是荟文楼周围道路,蓝棚子附近及停车场周围等。各志愿者在社会实践部的同学分配好工作后,立刻前往打扫。低头弯腰,认真清扫,遇上“疑难”垃圾还要费上一番功夫,最终再倒入垃圾袋中完成回收。但他们在忙完自己的任务后并未闲着,而是继续寻找有什么需要他们帮助的,齐心协力,共同做好美化活动。

辛苦劳动,志愿者不累吗?不,他们也累。更何况仲冬已至,难得的暖阳,熏人的清风,让人沉醉,志愿者们也心动。但他们却宁愿放弃自己的休息时间,只为校园更美,只为绿色长存。他们虽然辛苦,虽然不能享受这明媚清风,但他们依然为其他人的享受默默付出着。看着美化的校园,他们露出微笑,他们认为已经看到了美好风景,殊不知,他们才是荟文楼前最亮丽的一道风景线。

 

美化校园,是为了校园环境保护,增强爱护公共环境意识而开展的志愿者活动。通过活动,增强大学生环保意识,同时起到维护校园卫生环境的作用。活动中,各志愿者分工合作,进行校园卫生的打扫与维护,也无形中提高自己的分工配合能力。

本次“美化校园”志愿者活动就此结束,各位志愿者的辛勤工作,为荟文大楼增添了一抹别样的风景。希望各位同学可以在日常生活中,从小事做起,维护我们的校园环境。也希望各位同学可以积极参加志愿者活动,下次“美化校园”,与你相约!