您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
秋日激情不惧凉,党旗照亮前行路
发布时间2016-10-31 19:53:43     作者:周薇    浏览次数: 次

016年10月28日下午3时,中共西南大学历史文化学院委员会党校第十二期入党积极分子培训班开学典礼在荟文楼442教室举行。

历史文化学院党委书记徐天虹、党委副书记何金元、党课培训班班主任李瑞以及历史文化学院 民族学院的201名包括少数民族骨干、预科、研究生及本科学生的各级学员出席开学典礼。

 

 

黑板上的大幅党旗显得鲜红明亮,熠熠生辉。在雄浑嘹亮的国歌声中,本次开学典礼正式开始。

随后,历院党委书记徐天虹上台作培训动员讲话。徐书记首先阐述了本次入党积极分子培训的基本内容、课程安排及重要意义。此外,徐书记对学员们提出四点要求与期望:一、学员们应树立明确的要求和目标,用科学理论武装头脑;二、学员们要多了解党、热爱党、追寻党,坚定不移地追随党,多学习党的历史,对自己要高标准、严要求;三、学员们应树立正确的世界观、人生观、价值观;四、学员们应立足课堂、遵守纪律、勤奋学习。徐书记的讲话简明扼要、意义深刻,使同学们对本期培训课程有了更深的了解,也对中国共产党的伟大事业和未来自身发展有了更多的认识。

之后,本科2015级历史学专业郑淋同学作为本期培训学员代表上台发言。郑淋同学激昂慷慨,表达了全体学员对党的事业的热情和对自身发展的期待。他代表全体学员郑重承诺,一定以最饱满的热情和最实际的行动完成党课的学习,成为一名合格的共产主义接班人。

接着,院党委副书记何金元向全体学员作了教学计划说明。何书记详细介绍了本期培训所需的《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等资料书籍、学业及纪律要求、考试测评方法等学员们关心的问题。学员们都认真做了记录。

 

在深沉有力的音乐中,全体起立合唱《国际歌》,本次党课开学典礼圆满结束。

开办入党积极分子培训班,是发展党员数量、提高党员质量,保持党的先进性和纯洁性的必要环节,也是帮助青年大学生了解党组织,了解党员权利与义务,树立共产主义信念的必然要求。相信历史文化学院 民族学院的学员们经过党课的培训,一定能在思想上和行动上践行党的革命精神,得到自身意志品质的极大提升,成为合格的共产主义接班人。