您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
厉害了,我的寝室
发布时间2016-10-31 19:49:00     作者:曾柯雯    浏览次数: 次

为进一步推进校园文化建设,营造浓郁厚重的文化氛围,促进大学生综合素质提高,西南大学历史文化学院 民族学院团委学生会举办第十二届寝室美化大赛。大赛初选于10月9号进行,经过一番激烈的角逐,共选出12个寝室晋级决赛,同时此次大赛也开通微信通道进行投票,晋级决赛的12个寝室也为决赛做了充足的准备。

 

10月26日晚上7点,第十二届寝室美化大赛决赛在九教442教室举行,莅临本次决赛的嘉宾有:历史文化学院 民族学院团委书记李立老师、16级本科辅导员李蓉若老师、团委副书记刘硕、学生会主席张宇、副主席李昕阳、陈元江、张琼月、庾航。

此次寝室美化大赛决赛共有三个流程:其一是寝室美化PPT讲解,其二是寝室旧物改造及才艺展示,其三是颁发奖状和奖品。在寝室美化ppt讲解环节,12个寝室代表依次上台展示美化理念。桃二313寝室代表借春、秋、冬三个季节的寝室装扮理念表达出自己想与寝室与室友们陪伴一年又一年的理想,来自橘一111寝室用朴实古雅的墨笔缓缓勾勒寝室的一点一滴,水墨丹青画卷,他们用自己的努力将寝室装扮的更加美丽。之后的10个寝室依次上台,给全场观众带来了各自的美化理念与美化过程中的感想。

而后进行的是寝室旧物改造及才艺展示环节,12个寝室纷纷使出“大招”,桃园313寝室利用废旧盒子做的bilibili盒,盒中装着的寝室合照让全场眼前一亮,之后她们利用滑稽抱枕与床单巧妙搭配进行的舞蹈表演《吉祥》,使得全场掌声雷动,通过这段舞蹈,她们充分展示出了寝室幽默的氛围与团结合作的意识。在此之后橘一111、桃二407、桃二312、桃二405寝室分别带来《真心英雄》《一个像夏天,一个像秋天》、《小幸运》以及《烟笼长安》歌曲演唱,他们用自己的歌声唱响寝室风貌,用歌词传递出寝室文化。桃二416寝室方言版的《再别康桥》也如徐徐春风吹进442教室决赛现场,她们在视频中一本正经的念着方言版的《再别康桥》与彩蛋里一次又一次的笑场形成对比,而橘一115带来的歌舞剧《喀秋莎》和桃二316寝室带来的搞笑小段子合集又一次轰动全场,嘹亮的歌声萦绕现场,全场观众都沉醉在这12个寝室带来的精彩的表演中。

 

 

最后经过组织部成员们细致精准的打分与评定,大赛一等奖被表现出色的桃二316与桃二406寝室夺走,二等奖有桃二405等寝室,三等奖被橘一111、橘一115。到场嘉宾们为各个获奖寝室颁发奖状与奖品,并与寝室代表们合影留念。“得知获得一等奖,此时的心情很激动、很开心、很兴奋,不知道该用什么形容词形容我们此刻的心情了。不过我们为寝室美化真的努力与付出了很多,我想这就是我们得到的回报吧。”一位获奖成员如是说。

 

 

正如桃二406寝室在ppt展示中写到“你说,这世间人山人海相遇本来就不容易,很幸运占到了微乎其微相知相爱的机率。你说,多幸运遇到是你们,我们还有一辈子要同行。”通过此次寝室美化大赛的开展,寝室成员们在合作中增进了对彼此的了解,增进了对寝室如家观念的认同,深化了彼此之间的友谊营造了良好的寝室氛围,进一步推进了校园文化的建设。