您的位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
青春献唱教师缘 ——记第八届师范生演讲比赛(院赛)圆满结束
发布时间2016-10-22 20:18:39     作者:周薇    浏览次数: 次

1020晚,第八届师范生演讲比赛的院赛在荟文楼七楼报告厅成功举办并圆满结束。

晚上730分,师范生演讲比赛在荟文楼七楼报告厅举行。来自1516级师范班的13名选手参加了本场比赛。本次活动由历史文化学院 民族学院团委学生会主办,团委学生会学习调研部承办。比赛邀请了历史文化学院  民族学院团委书记李立老师,2015级本科辅导员周燕老师,2016级本科辅导员李蓉若老师担任评委。

 

 

比赛开始前,选手们就早早地来到了现场进行紧张的准备,并进行了抽签决定出场次序。730分,主持人登上讲台,宣布比赛的开始。主持人简短地开场后,13名选手按照抽签顺序依次出场。围绕“青春铸师魂,教育强祖国”的主题,13位选手各抒己见,或慷慨激昂,或风趣幽默。多位选手在演讲中提及了自己与师范的不解之缘,也都表示将用更多的行动展示“教师”这个职业的魅力。

 

 

所有选手的演讲结束后,主持人上台请三位评委为选手点评。李立老师首先对各位选手提出了表扬,其次针对选手的语速,台风提出了一些建议。李蓉若老师则对选手的普通话作出了要求,在“语音,语调,语速,语流”上提出建议。周燕老师从选手的稿子内容方面和选手表现方面作了点评。三位老师的点评大大地丰富了参赛选手甚至在场观众的演讲经验。

 

在这场比赛前,每个人都精心准备,在比赛现场,他们全力以赴。本次院级演讲比赛将选拔出一人进入校赛决赛,不管最终花落谁家,选手们都得到了口头表达能力,演讲技能,教师综合素质上的提高。这才是比赛的真正意义。