您的位置:首页 > 学生工作 > 规章制度
文明寝室评选细则
发布时间2014-03-10 12:15:09     作者:本站编辑    浏览次数: 次

                                              历史文化学院、民族学院文明寝室评选细则 

       为加强寝室文明建设,促进寝室内部成员和谐相处,创造廊的学习生活环境,我院特举行文明寝室评选活动,评选细则如下:


一、评选标准
(一)卫生方面
每月到寝室进行的卫生大检查和若干次不定期的卫生抽查 的平均分作为文明寝室的评比条件之一(成绩排名前2%)
(二)纪律方面
以生活纪检部不定时抽查点名的情况(抽查点名时,帮人答到与缺课性质相同)和查寝情况作为根据。
(三)寝室内部成员相处和谐融洽友好,互相关心,互相帮助,勤奋学习,追求上进。


二、若有寝室出现以下情况中的一种,则取消相本次文明寝室评选资格:

1.室内有成员无故缺课两次及两次以上
2.在大检查以及突击检查中有任何一次成绩低于60分
3.有同学在寝室违章用电
4.寝室长会议无故缺席
5.对待检查态度恶劣或拒绝检查同学进入寝室


三、奖惩条例
每两月评出文明寝室一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名,分别给予50元,30元,20元的物质奖励。
文明寝室奖于下一次文明寝室评出后颁发,如果获奖寝室在此期间的评分排名在后三名,则取消文明寝室的称号。


四、院团总支、学生会干部在文明寝室的评比中违纪,按《历史文化学院民族学院团委、学生会章程》、《历史文化学院民族学院学生干部综合测评细则》相关规定执行。
 
本条例自公布之日起执行。

 
                                                                            2007年4月
(责任编辑:admin)