西南大学民族学院少数民族骨干班“团结杯”篮球赛
发布时间2017-04-27 21:48:42     作者:本站编辑    浏览次数: 次

 

   20174111430分,由西南大学历史文化学院民族学院主办、西南大学历史文化学院民族学院团委承办的西南大学民族学院少数民族骨干班“团结杯”篮球赛在西南大学第四运动场顺利开幕。西南大学历史文化学院民族学院党委书记徐天虹、副书记合金元、以及学院相关教职人员出席本次开幕式。

 

  举办本次篮球赛是民族学院为进一步丰富少数民族学生业余文化生活,营造少数民族学生积极向上、奋发拼搏的精神氛围、加强各民族学生相互沟通、增强各民族学生的凝聚力,深刻激发少数民族学生的集体荣誉感和向心力的重要举措。对于积极调动各少数民族学生“团结、拼搏、努力向上”的奋进精神,加强体育锻炼,树立良好心态,快乐生活,享受在党中央领导下的太平盛世具有十分重要的意义。

 

 

  开幕式上,裁判员、参赛队员着装争气划一、斗志昂扬,充分展示了各少数民族学生奋发上进、积极进取的良好精神风貌。院党委书记徐天虹致开幕词并做精彩讲话,鼓励参赛队员顽强拼搏、赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采、赛出团结友谊;运动员代表白思斯代表全体运动讲话,并对此次篮球赛做出高度期望;最后,由院党委书记合金元宣布2017年度西南大学历史文化学院民族学院“团结杯”篮球赛正式开幕。

 

  开幕式结束后,由各班选拔运动员代表,参加趣味篮球赛,目的是增强班级内部、以及各班之间的协调能力,进而促进彼此之间的友谊与感情。