两双手握出的真友情
发布时间2017-04-27 21:39:15     作者:本站编辑    浏览次数: 次

414日下午四点整在第一运动场,一声哨响正式拉开了西南大学民大学院少数民族骨干班团结杯篮球赛的割据战。参赛的四只球队分别是男子组少干三班对少干六班,女子组少干五班对少干六班。

首先进行的是男子组之间的较量。比赛一开始,双方你来我往,互不相让。六班先投进第一个一个两分球,但三班不甘示弱,紧跟其后,双方啦啦队员也进行了激烈的较量。上半场很快结束,双方比分相差无几。下半场比赛进入白热化阶段,双方队员虽然体力下降但是两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住机会。在啦啦队队员高昂的呐喊声中,比赛进入了最后的关键时刻,三班奋起直追,六班也严阵以待。眼看三班就要迎头赶上,在这千钧一发的时刻,六班7号段彭同学连续投进四个两分球,两个三分球,将分数差距拉大,将危险系数降到了最低,但六班队员依然沉着自如,不骄不躁。六班啦啦队员的激情被点燃了,全场沸腾了。眼看时间就要到了,六班胜券在握,但是他们依然拼尽全力。随着裁判的一声哨响,六班以3219的分数大获全胜,六班首战告捷。是比赛就会有输赢,但不管输赢,少干班的情谊还在,三班虽然失败了,但是他们也不气馁,两支队伍在比赛结束后都主动向对方握手表示友好。虽然这是一个再平常不过的举动,但运动员们也在用他们的实际行动向我们诠释友谊第一,比赛第二的运动精神,更是无时无刻不体现本次篮球赛的“团结”的主题,赢了有赢的精彩,输了有输的风采,场下无对手,有的只是少干一家亲的兄弟情。

六班的第二场比赛是女子组与五班的对决。比赛伊始,五班队员们默契配合,巧妙地传球,一旦球落在六班队员的手里,就围追截堵,经过五班9号的临场指导,五班终于顺利投进第一个两分球,瞬间点燃了双方队伍的斗志。而六班队员的神经也瞬间紧张起来,她们知道成败在此一举,所以也不轻易示弱,六班男生的助威声一次高过一次。但遗憾的是上半场六班仍无进球,这让男生们捏了一把汗。在休息时间,六班体育委员不顾似火的骄阳,不顾刚刚比赛结束的劳累,耐心地指导她们,这使她们信心倍增。她们重拾希望,全力以赴,即使她们有一个强大的对手,但她们无所畏惧。下半场的比赛异常关键,六班的一记两分球,让本班的男生啦啦队们看到了希望,但最终六班以219惨败5班。但是她们诚心地祝贺五班赢得比赛。

四支队伍在本次比赛中的精彩表现,让观众们意犹未尽,比赛结束后他们仍不愿散去。不管是赛场上对对手跌倒时伸出的搀扶之手,还是赛后对对手伸出的友谊之手,都向我们展示着16级少干班之间浓浓的友情。这次比赛展示了16级少干的激情和活力的精神面貌,增强了各队之间的集体意识和团队的写作能力,也增进了各班同学之间的了解与交流。他们在比赛中向我们传达出来的积极向上,不抛弃不放弃,不骄傲不浮躁的运动精神也同样值得我们学习。

(图一为激烈的比赛情景)

(图二为比赛结束后双方握手以示友好)