2016届少数民族骨干计划“迎新杯”篮球赛10班
发布时间2017-04-27 21:26:22     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017年4月11日,展开了由历史文化学院·民族学院主办,院学生会承办的“迎新杯”篮球赛,此次比赛定于每周一至周日每天下午14:00——18:00在西南大学第一运篮球场进行。比赛坚持“以球会友,促进交流,强身健体,构建和谐校园”的宗旨,为在校大学生呈现了一场精彩绝伦的篮球赛。

在比赛正式开始前,每班选出10人组成代表本班的篮球队,各班级体育委员于4月5日下午到指定教室抽签分组,不到者视为弃权。男女比赛采取分组淘汰制,各分成两组,每一组五个班,一个班要跟一组内要循环打四次比赛,在一个组内打赢三场进入决赛。此次篮球赛竞赛规则按照中国篮协近年制定的竞赛规则执行,以保证比赛的公平性。

篮球赛开战了!4月14日下午14:00,十班第一场比赛男生VS二班男生,4月14日下午15:00十班女生VS七班女生。比赛前队员们个个激情满怀,积极做好准备。比赛伊始,队员迅速投入比赛,个个雄姿英发,在场上你争我夺,一轮轮地抢球,投球动作潇洒,每个动作争锋相对,帅气利索。双方争夺异常激烈。比赛进行地如火如荼,双方队员都情绪高涨。全场队员都发挥出了本班的本领,他们闪电般的速度,准确的抢断,犀利的突破,花式的动作一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。观众激情四射,现场的气氛十分活跃。每场比赛都高潮迭起,令人惊心动魄!