您的位置:首页 > 学生工作 > 班级风采
生涯早规划,超凡先养成——记2014级免师二班团课活动
发布时间2015-12-15 15:34:37     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2015124日下午三点,伴随着重庆冬日里少有的太阳,西南大学历史文化学院 民族学院2014级免费师范二班迎来了本学期的第一次团课活动。据悉,本次团课主讲嘉宾为西南大学历史文化学院 民族学院党委书记黄泽文老师,他将围绕着题为超凡教师养成计划,为该班的同学带来关于教师的自我成长过程中所需要注意的礼仪规范、生涯规划以及能力培养方面所需要注意的问题的解答。

活动于下午三点如期举行,黄书记首先着手于国家的免费师范生的相关政策,一针见血的把同学们最关心的就业、分配以及双选等问题进行了一一的解答,讲解生动灵活,其中还不时的穿插着一些对于当今社会发展的思考,赢得了同学们的阵阵掌声。此外,黄书记还重点就教师礼仪规范的意义及重要性、学生的大学规划等问题进行了深刻的解析,并且还与现场的同学进行了亲切的交流。整个活动紧张有序,气氛活泼。值得一提的是,在活动接近尾声的时候,黄书记还总结提炼了自己的观点,为同学们确立了大一培养、大二适应、大三行走、大四奔跑的奋斗目标,简洁生动而又富于感染力,获得了同学们的一致好评!

团课活动在同学们一浪高过一浪的掌声中圆满结束,活动反响良好,会后同学们都感觉收获颇丰,并强烈的希望黄书记能继续参与该班的下一次的团课活动,为他们带去更为精彩的讲解!