您的位置:首页 > 学生工作 > 班级风采
2014级同学参加学校首届玉兰花节启动仪式
发布时间2015-03-17 14:56:45     作者:本站编辑    浏览次数: 次

在2015年的植树节之际,西南大学首届玉兰文化节在冰清玉洁的玉兰花下拉开帷幕。我院10名学生代表参加了此次启动仪式。玉兰文化节不仅宣扬了西大美的精神也是为百年校庆倒计时之际的盛大献礼。

本次活动在校领导的致辞后,年轻的传媒学院的学生用其年轻的活力为我们诵读关于玉兰的诗。人才济济的西大从来不缺才子佳人,活动中为那些写下优美文章的优秀生进行了颁奖。文学院学生代表和老师代表致辞,赏玉兰,迎春色。

诗的校园里玉兰是一抹不可多得的亮色,以其清香色美留给西大人一份赏春色的惬意。玉兰不娇不艳毫不媚俗,这不正是读书人一生的诉求吗玉兰花开九瓣,可爱清美。作为西大校花当之无愧。玉兰花最可贵的是其精神,在冬的寒流不曾离去之际,高洁的玉兰花绽放于冷寂的空气中诉说着对春的向往,也是对生命无言的静默。玉兰花花先开于叶前,其花期短暂,来也匆匆,去也匆匆,正如我们的大学时光,短暂却美丽,熠熠生辉。玉兰花在洗尽繁华之后悄然绽放,正如我们青年有朝一日能有所作为。玉兰其品格高洁、坚毅、谦逊。似乎也体现了我们西大学子对目标的追求,对人生理想的追求。作为西大人我们定完成理想,为中国梦,为强国之路有所帮助。不逊于兰。

活动后,历史文化学院2014级同学代表们对玉兰花进行了培土和浇水,希望玉兰花作为西大的象征茁壮成长,正如同学们的青春在此放飞梦想,在此成才。