您的位置:首页 > 学生工作 > 班级风采
我组我秀—那些年我们留下的青春
发布时间2014-03-10 12:11:16     作者:本站编辑    浏览次数: 次

     自历史文化学院 民族学院2010级历史师范二班成立首届新闻报道小组后,为更贴近同学们的学习生活,真实展现同学们的当前状态,我班特推出以“我组我秀——那些年我们留下的青春”为主题的新闻报道第二期活动。本次活动采取以八个小组为单位,录制视频、制作视频的方式进行。视频内容围绕着大学、青春、未来、活力等关键词,由同学们自编自导,展现出当代大学生的青春与活力,更彰显了我班同学热爱生活的阳光心态!
     2012年5月6日,我班首次在班中播放小组自制的视频——“我组我秀”第一季,在学院引起强烈反响。
对于本次活动,同学们给予了极大的支持。当第二小组组长通知大家要占用周末的时间拍摄视频时,全组成员都表示愿意参与。小组成员聂港东说:“虽然牺牲了半天的休息时间,但是能为大学留下一份回忆也是十分值得的,也许十年或者二十年以后我们还能回忆起那些年我们一起拍过的视频。”视频拍摄完成之后,大家明显感觉彼此之间的感情深厚了。祝嫚同学在拍完视频后对我说:“我以前不喜欢参加像聚会这样的集体活动,但这次拍视频之后,感觉多参加这样的活动,自己也变得活泼了,和以前的感觉不一样了。”在制作视频的时候,我们也逐步克服了不熟悉软件的困难,甚至有同学熬夜制作视频,为的就是给大家呈现更生动的画面。
我班利用课余时间给大家播放了制成的视频,在一片欢声笑语中,我们感受着不同小组的风格,有温馨,有奋斗,有甜蜜,更多的是快乐。当播放到班长黄彦波同学在视频中对下学期即将到农村顶岗支教的同学们说:“我们到乡村教孩子首要任务就是教会他们做人,……出去的同学们你们一定保重身体!…….”时,在眼眶湿润中我们体会着这个班级带给我们的温暖与感动。
    “我组我秀”第二季、第三季也分别于2012年5月10日,2012年5月15日成功上演。在接下来的日子里,我班将继续上演更多精彩。
(责任编辑:王春阳)