您的位置:首页 > 学生工作 > 班级风采
历史文化学院民族学院2010级一班举办“感恩母爱”系列活动
发布时间2014-03-10 12:11:13     作者:本站编辑    浏览次数: 次

      2012年5月13日,这是一个非常特别的日子——母亲节来了。而在它的前一天——5月12日——是汶川地震中许多母亲离开的日子,所以在这个母亲节,让大家大家感觉亲切既凝重。
为了让大家更好地表达对在“5·12”中罹难的母亲的敬佩和悼念,表达对自己母亲的爱,历史文化学院 民族学院2010级一班于5月13日开展了“微新闻浏览·我想对你说”活动。
      活动主要由两种形式组成:电影展播和感恩母爱签名。微新闻经过班委们精心挑选,先后在班上和邻班播放,反响很大,给同学们很大的触动。同学们在感恩母爱签名活动中都花费了不少心思,写出了自己的心里话,在此之前有宣传委员精心绘制了一个合二为一的爱心展板,爱心左边是写给5.12中罹难的母亲,爱心右边是说出对自己妈妈的一句话,不仅我们班的同学纷纷涌上来签名,路过的老师和同学也在展板上对妈妈们的美好祝愿,几个泰国友人也驻足于此用母语写下对远在祖国的妈妈的祝福,“妈妈,我想你了”“妈妈节
日就快乐”。
      不知不觉中,展板已写不下,其实这在意料之中,那一块小小的展板,怎能盛放得下我们对母亲的爱!
(责任编辑:admin)