您的位置:首页 > 师资队伍 > 讲师
陈安民
发布时间2015-06-08 15:13:05     作者:本站编辑    浏览次数: 次

       

 

    

    陈安民,男,1984年8月生,四川通江人。2007年由西华师范大学推免入西南大学历 史文化学院,师从徐松岩教授学习西方史学史,2010年6月获历史学硕士学位,学位论文题目为《超越分野——从〈欧洲与没有历史的人民〉看沃尔夫历史人类 学取向的世界史撰述》。2010年9月入北京师范大学历史学院,师从瞿林东教授学习中国史学史,2013年6月获历史学博士学位。读博期间荣获教育部 2012年度学术新人奖,所撰学位论文《船山史论研究》于2015年4月荣获“2014年北京师范大学优秀博士学位论文”。已在《史学史研究》、《史学理 论与史学史学刊》、《求是学刊》、《西南大学学报》、《船山学刊》与《北京师范大学学报》、《全球史评论》等刊物发表论文与评论十余篇。2013年7月开 始任职于西南大学历史文化学院。现阶段,主要承担史学理论与方法、中国古代史通论等本科课程的教学工作,围绕2014年度国家社科基金青年项目“王夫之与 维柯的史学思想研究”(项目号:14CZS046)进行阅读、思考与写作。
联系方式 
       通讯地址:重庆市北碚区天生路2号  西南大学历史文化学院
       邮政编码:400715   
       电子邮件: anmingf1@163.com