您的位置:首页 > 师资队伍 > 教授
张守广
发布时间2014-03-13 18:33:04     作者:本站编辑    浏览次数: 次

       

 

     

 

       张守广,男,河南省新野县人,1962年生,汉族,南京大学历史学博士,主要从事中国区域经济-社会史的研究和教学工作。

       主要著作有专著《超越传统:宁波帮的近代化历程》、《卢作孚年谱》、《横看成岭侧成峰:长江下游城市近代化的轨迹》、《江南儒商与江南社会》等6部(其中个人专著3部,合著2部)。在《中国经济史研究》、《近代史研究》、《民国档案》、《历史月刊》(台)等学术刊物和报纸发表论文20余篇。主持包括国家社科基金在内的省部级以上重要科研项目5项,主要有:《抗战时期后方企业与企业家群体研究》(国家社科基金一般项目,主持人,立项批准号03BZS026,已经完成)、《江南市镇研究》(国家社科基金青年项目,后期主持人,已经完成)等。

       开设课程主要有中华民国史、资产阶级与中国近代化、中国近代史史料学、中国近代区域经济-社会史、中华人民共和国史、“文化大革命”史、当代台湾研究等。现为硕士生导师、西南大学卢作孚研究中心副主任、《卢作孚研究》季刊(内部学术期刊)副主编。