您的位置:首页 > 师资队伍 > 副教授
曾小勇
发布时间2014-03-13 18:31:27     作者:本站编辑    浏览次数: 次

       

 

      

     

       曾小勇,女,重庆市万州人。西南大学历史文化学院、民族学院副教授。1984年毕业于西南师范大学历史系。1990年9月至1992年7月,在西南师范大学教科所在职研读中国教育史硕士学位课程。1993年9月至1994年7月,在西南师范大学教科所作访问学者,师从熊明安教授从事中国近代教学改革研究。2000年12月,参加教育部高等教育司和科技司主办的“《管理学》课程骨干教师培训班”培训。

       曾经或正在主讲的本科课程有:川渝地方史;管理学原理;组织行为学;饭店管理概论;旅行社经营管理。

参与主研的教学改革研究项目“高校历史教学课外延伸的理论与实践研究”获四川省政府教研成果二等奖。(1997年)

       长期从事四川近现代史及相关领域的研究。在《西南师范大学学报》、《汉字文化》、《中国学术瞭望》等刊物发表学术论文10余篇。主编和参编《重庆大轰炸》、《巴渝历史沿革》、《1938—1943:重庆大轰炸》、《抗暴运动在重庆》、《抗日民族统一战线的号角——战斗在国统区的新华日报》、《西南师范大学校史稿》等专著。

       联系地址:西南大学历史文化学院  民族学院

       E-mailzengxy@swu.edu.cn