简讯:第一届普通高校民族预科数学教育教学研讨会在大连召开
发布时间2014-03-10 14:36:27     作者:本站编辑    浏览次数: 次

第一届普通高校民族预科数学教育教学研讨会在大连召开
 
       2013年5月12—13日,第一届普通高校民族预科数学教育教学研讨会在大连民族学院召开,来自22所高校的约70名从事民族预科数学教育的代表参加了会议。我院民族教育系主任孙卫红副教授和朱乃明副教授应邀参会。
       出席大会并致辞的领导有:夏铸(中国少数民族教育学会副会长兼秘书长)、谭玉林(教育部民族教育发展中心办公室主任)、蓝贤发(教育部民族教育司)、靳洋(中国少数民族教育学会)、宋太成(预专委副主任兼秘书长)。大连民族学院杜元虎副校长到会致欢迎辞。
       大会采取观摩教学、主题发言、大会交流、分组讨论的形式交流各兄弟院校在民族预科数学教育方面的经验、现状及特色教育,使大家受益匪浅。我院孙卫红副教授的观摩课“数列的极限”赢得了与会代表的好评。
      大会成立了民族预科数学教育专业指导小组,大连民族学院王立冬教授任组长,我院孙卫红副教授荣任副组长之一。与会代表就民族预科数学教育的教材问题、会考问题、培养目标、评价问题及教师培训展开了热烈的研讨,达成了初步共识,并希望学科专业研讨交流形式常太化。据悉普通高校民族预科其它专业教育教学研讨会将尽快召开,以利各学科协调发展。
                                        2013年5月20日
                                        (朱乃明供稿)
(责任编辑:孙卫红)