您的位置:首页 > 民族学院 > 学院动态
重庆市民宗委向远道副主任一行来我院调研
发布时间2017-11-28 19:18:59     作者:本站编辑    浏览次数: 次

1124日,重庆市民族宗教事务委员会向远道副主任、文宣处何松涛副处长、民族处饶孟华副处长一行到历史文化学院 民族学院考察调研。党委统战部副部长海克军、历史文化学院 民族学院党委书记徐天虹、副书记李小红、副院长罗朝斌陪同调研。

 

 

调研组一行先后到历史博物馆、民族历史文化传承与保护实验室、“民族之家”小红工作室进行实地考察。

实地考察之后,调研组一行在“民族之家”会议室与少数民族预科学生代表、“民族之家”志愿者代表进行座谈。徐天虹书记首先对向远道副主任一行表示欢迎,对重庆市民宗委长期以来对学院发展的关心与支持表示感谢。李小红副书记、罗朝斌副院长就我院工作开展情况、少数民族学生思想政治教育情况、少数民族预科办学情况进行发言。之后,向主任与学生代表进行亲切交流。最后,向主任对历史文化学院 民族学院民族工作给予肯定,并提出三点希望。第一,他希望我院能在科研方面加强与民宗委合作,为民族工作提供决策参考;第二,少数民族学生能够扎实学识、提高本领,成为维护民族团结、建设伟大祖国的栋梁之才;第三,他希望我院能够更好的弘扬和保护各民族传统文化,使优秀的少数民族文化不断传承与发扬光大。