您的位置:首页 > 民族学院 > 学院动态
历史文化学院民族学院2017年度国家社科基金项目成功开题
发布时间2017-11-25 10:49:43     作者:本站编辑    浏览次数: 次

20171124日,在学院520会议室召开了历史文化学院 民族学院2017年度国家社科基金项目开题报告会。报告会由邹芙都副院长主持,社科处郑家福处长,院党委徐天虹书记,黎小龙教授,黄贤全教授,张明富教授,蓝勇教授,蒋立松教授,杨光华教授,邓晓鹏研究员等多名专家与领导莅会,听取项目负责人开题报告。

郑家福处长对我院近年在国家社会科学基金项目申报中取得的优异成绩予以充分肯定,并对2017年度立项的5位项目负责人寄予厚望,希望能够形成高水平科研成果,促进哲学社会科学的发展。

会上杨如安,朱圣钟,曹华清,黄秀蓉,陈永亮5位项目负责人围绕项目研究内容、如何具体开展研究工作、在前期研究过程中遇到的重难点问题和困惑等依次做了汇报说明。专家组成员对各项目进行了评议,肯定了各项目的理论意义和现实意义,同时对各项目存在的问题及后续研究开展进行了一一指导。最后,专家组一致同意5项国家社科基金项目通过开题论证。

附:

1、曹华清:新中国70年中学历史课程发展文献整理与研究

2、 朱圣钟:明清西南民族地区经济开发中的技术选择与环境关系研究

3、黄秀蓉:清代以来苗族的国际流散及认同问题研究——以美国苗族为中心

4、陈永亮:新型城镇化进程中民族自治县体制完善与发展研究

5、杨如安:民族地区产城教融合发展综合改革研究