您的位置:首页 > 民族学院 > 学院动态
学校举行“民族之家”—小红工作室(筹)授牌仪式
发布时间2017-06-17 12:24:40     作者:本站编辑    浏览次数: 次

学校举行民族之家”—小红工作室(筹)授牌仪式

为进一步帮助我校少数民族学生健康成长成才,搭建促进民族团结进步、推动各民族交流交往交融平台,服务民族地区繁荣发展,616下午,学校在历史文化学院 民族学院学术报告厅成功举行民族之家小红工作室(筹)授牌仪式。校党委副书记徐晓黎出席授牌仪式,党委组织部、统战部、研工部、学工部、校工会、校团委等相关职能部门负责人,历史文化学院 民族学院全体领导、工作室指导教师和各学院辅导员代表、少数民族学生代表参加活动。授牌仪式由历史文化学院 民族学院院长黄贤全主持。

首先,党委学工部副部长周翱致辞。他表示,近年来学校高度重视辅导员工作室和大学生思想政治教育精品项目建设,成效显著。并表示,民族之家”—小红工作室建设符合时代要求,得到学校相关部门支持,拥有一支高水平的指导教师队伍,希望工作室早出硕果。

历史文化学院 民族学院党委副书记、工作室负责人李小红详细介绍了工作室的成立背景、发展目标、工作理念、工作内容和队伍建设等。之后,徐晓黎副书记为工作室(筹)授牌。

随后,指导教师代表、来自经济管理学院的土家族青年教师金绍荣博士发言。他表示,自己也是少数民族,能真切体会到工作室建设对于少数民族学生成长意义重大。同时表示,自己将认真履行指导教师职责,为工作室建设献计献策。

接着,少数民族学生代表、来自教育学部的柯尔克孜族本科生克丽木汗发言。她通过分享自己三年在校学习生活的成长和感悟,表达了对学校关怀培养的感激。同时,感谢工作室为少数民族学生成长和民族地区发展提供支持,自己也将积极参加工作室活动。

最后,徐晓黎副书记作总结讲话。他对民族之家”—小红工作室成立表示祝贺。他指出,我校高度重视少数民族学生教育管理服务工作,少数民族师生规模较大,在全面深化改革和贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神背景下,工作室大有可为。同时,他希望工作室可以加快发展、统筹发展,为少数民族学生成长成才做出应有贡献。

“民族之家”—小红工作室供稿供图

李小红审核