您的位置:首页 > 民族学院 > 学院动态
历史文化学院 民族学院召开青年教师教学比赛总结会暨青年教师座谈会
发布时间2017-05-15 18:01:26     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017428日下午,历史文化学院 民族学院在荟文楼六楼会议室召开青年教师教学比赛总结会暨青年教师座谈会。出席会议的学院领导有黄贤全院长、徐天虹书记、李小红副书记、张文副院长、罗朝斌副院长;评课专家徐难于老师、苟翠屏老师、曾小勇老师;校教督委成员杨光华老师、各系系主任及学院40岁以下青年教师。会议由主管本科教学的张文副院长主持。

会上,徐难于老师代表评课专家针对本次青年教师教学比赛进行了总结和点评。徐老师对学院青年教师在比赛中体现出的认真态度和良好素质给予了积极评价,同时,也提出了几点改进意见。徐老师认为青年教师在教学过程中要不断地增加自己的知识储备,注重教学的启迪性,在教学手段方面也应该多样化。苟翠屏老师在徐老师的讲话基础上进行了补充,对青年教师提出了殷切期望。张文副院长围绕教学规范对青年教师提出了三个方面的要求,即讲授大纲逻辑层次明晰、PPT详略得当、教学环节齐备。此外,张院长还从自身的教学经验出发,希望青年教师常怀敬畏之心,努力提高教学水平。

随后,主管骨干计划及本科预科的教学院长罗朝斌、教学督导成员杨光华、系主任孙卫红、陈一容等也做了相关发言。部分青年教师结合自身情况,谈了实际教学的心得体会,也对学院更好地举办教学比赛提出了意见。

最后,黄贤全院长和徐天虹书记做了总结发言。黄院长肯定了教学比赛对于青年教师提高教学水平的积极作用,强调教学工作在人才培养中的重要作用,对青年教师提出了应该带着问题意识去备课的要求。徐书记则从思想和意识形态方面对青年教师提出要求,希望教师要保持高度的政治敏感性,严守讲课纪律,立德树人,不负学院期望。(历史文化学院宣)