您的位置:首页 > 民族学院 > 学院动态
历史文化学院召开本学期第三次教职工政治理论学习会
发布时间2017-05-09 09:51:07     作者:本站编辑    浏览次数: 次

2017年5月5日下午3:00,历史文化学院全体教职工在荟文楼7楼召开政治理论学习会,会议由院党委书记徐天虹主持。

  首先,黄贤全院长带领大家结合国家有关“双一流”建设的决策部署,深入学习领会《西南大学深化学科专业调整改革,建设一流学科的实施意见》和《西南大学深化学科专业调整改革,建设一流学科的实施意见》。黄院长从学校学院面临的形式、基本思路、主要原则、总体目标、重点任务和保障措施六个方面进行了解读。随后,徐天虹书记从当前高校意识形态工作的总体形势、2017年意识形态领域舆情动向和风险点、学校巡视整改中意识形态领域的具体要求等方面向全体教职工传达了学校党委中心组第二次(扩大)学习会精神,要求全院教职工自觉强化政治担当,认真做好课堂教育教学、学术交流及国际交流合作等方面的意识形态工作。接着,徐书记传达了学校第二届院(部)长论坛有关精神,希望全院师生充分认识到学科专业调整对学校、学院建设发展的重大意义,强化责任担当,注重统筹协调,细化任务分解,努力开创学院学科专业建设新局面。

最后,全院教职工就本次学习内容,结合学院工作实际进行了分组讨论。政治理论学习于下午6:00结束。

通过本次学习讨论,全体教职工更深刻了解了加强和改进新形势下高校思想政治工作特别是意识形态工作的重要性和紧迫性,进一步统一了思想、增强了投身“双一流”建设的思想自觉和行动自觉,在全院范围内形成共识,营造了人人为双一流建设作贡献的良好氛围