您的位置:首页 > 民族学院 > 学院动态
聆听谆谆教诲 实现角色转换——记本科2014级实习动员大会
发布时间2017-02-28 11:34:21     作者:本站编辑    浏览次数: 次

为了本科2014级同学能够更好的进行实习前的准备,尽快适应实习生活。历史文化学院 民族学院于2月27日晚上七点在学院七楼报告厅召开了实习动员大会,参会人员有党委副书记李小红;副院长张文;曹华清、袁丛秀、刘志英、杨光华、鹏宇五位带队老师;教学秘书邓怡迷;2014级辅导员李瑞及2014级院队实习同学。

本次会议由曹华清老师主持,会议第一项,由张院长简单说明有哪些实习学校,并提出了对大家的“六字”期望,首先:谦虚,教导我们要学会聆听、观察、思考;其次:勇气,去实习时,我们的身份是老师,要不断转化并适应这个角色;最后:坚持,要有始有终,切记半途而废。最后,张院长希望我们圆满完成实习任务,安全回来。

 会议进行第二项,由李书记强调实习时的纪律要求。要求实习生遵守法律法规,相关实习学校的规章制度,并进行严格的考勤。除此之外,还要懂得处理好与指导老师、学生、同组同学之间的关系,注重穿衣打扮、言行举止,提高安全责任意识。


会议进行第三项,由曹老师说明实习的具体任务。曹老师对本学期实习的时间安排、需要完成的任务进行了详细的解释说明,对同学们提出了一定的要求,寄予了厚望。

 本次实习动员大会圆满的落下了帷幕,此次会议的召开,有利于同学们更好的了解实习的相关要求,顺利的实现由学生向老师身份的转换。最后,希望同学们实习顺利,满载收获而归。